- المقادر:
2 كيلوغرام من المندرين (اليوسفي).
نصف كيلوغرام من السكر (سنيدة).
قشرة برتقالة كبيرة مفرومة إلى قطع صغيرة.
- طريقة التحضير:
نأخذ المندرين ونعمل على تنقيته جيدا من الخيوط والبذور، ثم نرقده في السكر مع القشرة المفرومة للبرتقالة، ونتركه ليلة كاملة.
في الصباح نضعه فوق النار، وعندما يبدأ في الغليان ننقص من النار إلى أدنى حد، ونحركه بين الفينة والأخرى إلى أن تظهر رغوة بيضاء، حينها نزيله من على النار ثم نطحنه في طحانة يدوية ونضعه مرة أخرى على نار هادئة حتى يتكاثف قليلا (حسب الرغبة).
وبالصحة والراحة.
إرسال تعليق