-->
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طاجن_ اللحم _بالبرقوق

 

طاجن اللحم بالبرقوق

المقادير

لتحضير البرقوق:

  • 2 كوب برقوق منزوع النوى
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 4 ملاعق كبيرة سكر خشن أو عسل
  • 2 كوب ماء

للتزيين:

  • ربع كوب لوز محمص
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

لتحضير الطاجن:

  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
  • 1 كيلو لحم
  • عود قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة سمن
  • فصّان ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 8 شعيرات زعفران

طريقة التحضير

1.    سخني الزيت والسمن في طاجن على نار هادئة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

2.    أضيفي اللحم وعود القرفة وقلبي المكونات حتى يبدأ اللحم في النضج.

3.    أضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يذبل.

4.    أضيفي الكزبرة والبقدونس والزنجبيل والفلفل الأسود والكركم والزعفران. استمري في التحريك لبضع دقائق.

5.    صبي الماء حتى يغمر المكونات واتركي الطاجن على نار هادئة حتى يغلي الماء ويطهى اللحم.

6.    عندما ينضج اللحم، ارفعيه بملعقة مثقبة واتركي المرق في الطاجن حتى يتخثر.

7.    لتحضير صلصة البرقوق: ضعي البرقوق في قدر على نار هادئة. أضيفي الماء والسكر والزبدة والقرفة. استمري في الطهي حتى يتعسل البرقوق.

8.    رتبي اللحم في طبق التقديم واسقيه بالمرق.

  1. زيني اللحم بالبرقوق المعسل واللوز والسمسم المحمص.

استمتعي بطاجن اللحم بالبرقوق الشهي!

 

إرسال تعليق

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطالب

2016