لعجينة البيتزا اللذيذة، إليك وصفة بسيطة تكفي لعمل قطعتين:
مقادير:
1. كوبين
من الطحين (يفضل طحين البيتزا لكن يمكن استخدام الطحين العادي)
2. ملعقة
صغيرة من الخميرة الفورية
3. نصف
ملعقة صغيرة من السكر
4. نصف
ملعقة صغيرة من الملح
5. ملعقتان
كبيرتان من زيت الزيتون
6. حوالي
كوب من الماء الدافئ
الطريقة:
في وعاء كبير،
امزج الطحين مع الخميرة والسكر والملح.
أضف زيت الزيتون
وببطء أضف الماء الدافئ بينما تخلط.
اعجن المكونات
جيدًا حتى تتكون عجينة لينة.
اعجن العجينة
على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح ملساء ومطاطية.
ضع العجينة في
وعاء نظيف مدهون بزيت الزيتون، غطها بمنشفة مبللة، واتركها تختمر في مكان دافئ
لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
بعد التخمير،
اقسم العجينة إلى قطعتين.
شكل كل قطعة إلى
دائرة (أو شكل المستطيل إذا أردت بيتزا مستطيلة) وافرد العجينة على صينية فرن
مرشوشة بالطحين.
أضف الحشوة
والصلصة المفضلة لديك.
ضع البيتزا في
فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح
القاع ذهبي اللون والجبن ذو لون ذهبي ويبدو مذابًا.
وبالطبع، يمكنك
تعديل المقادير حسب ذوقك وإضافة الأعشاب أو التوابل التي تفضلها لإعطاء نكهة
إضافية للعجينة. استمتع بعمل البيتزا!
إرسال تعليق