بيتزا بالدجاج

بيتزا بالدجاج
طريقة التحضير(بيتزا بالدجاج)
يضاف الملح والسكر للطحين وتخلط، ثم يضاف إليها الخميرة وتعجن.
يضاف الزيت ويخلط مع الطحين ثم يكمل العجن بالحليب. تترك العجين لترتاح لمدة 45د إلى ساعة.
توضع الخميرة في كوب من الماء حتى تتكون الفقاعات.
تطبخ الدجاجة بالبهارت ثم تفتت إلى قطع.
يقطع الطماطم شرائح رفيعة وكذلك الفلفل الحلو. تخلط صلصة الطماطم مع الشطة.
تفرد العجينة ف صينة الفرن وتدهن بصلصة الطماطم ثم يوضع الدجاج ثم الطماطم ثم الفلفل الحلو، بعد ذلك تضاف شطة على حسب الرغبة ثم يوضع الجبن والزيتون ويرش عليه الزعتر ليعطي نكهة.
تدخل إلى الفرن لتتحمر العجينة من الأسفل والأعلى ثم تقطع إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة ،وبالعافية.
المقادير(بيتزا بالدجاج)

1. ملعقة كبيرة خميرة فورية
2. ملعقة صغيرة سكر
3. رشة ملح
4. كأس حليب
5. 4 أكواب طحين
6. 0.5 كوب زيت
7. طماطم
8. فلفل أخضر حلو
9. جبنة موزاريلا
10. زعتر
11. 0.5 دجاجة مطبوخة
12. ملعقة كبيرة خميرة فورية
13. شطة
14. صلصة طماطم
15. زيتون أخضر دوائ



الإبتساماتإخفاء